目前日期文章:200908 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到日本的第三天,
今天沒有辦法睡到醒,
最主要是因為「某北●少年」因為要大破幫他下載神奇寶貝,
所以大破必須在早上的時候把這個任務完成<囧>

早上10:00和朋友走到池袋陽光通60的HUMAX CINEMA
然後就和日本的家長與小朋友,
一起走向神奇寶貝的世界(喵的)

先來說說日本看電影的規則吧!

基本上和台灣一樣(這是廢話)

首先要先買票,日本的票價基本上都是成人1,800日幣。

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

離開舞台區,旁邊則是1:1鋼彈的企劃設計介紹,
展區內有提到設計1:1鋼彈時的一些想法以及困難。

DSC02616.JPG 

●這是設定模型,總感覺是用PG版的鋼彈修改的。

1:1鋼彈的骨架是由日本在地製作,鋼骨材質。
而外殼則是在泰國製作,以玻璃纖維、塑膠與少部分金屬構成。

此外並且展出結合的關節零件等。
真的是大工程!

DSC02628.JPG 

●真的就和鋼彈模型一樣的零件,只是放大成1:1而已。

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第二天一早,
大破在晨間新聞節目的吵鬧聲起床。

日本目前炒的最厲害的新聞,
應該還是「諾里P」(酒井法子)的吸毒事件吧!
此外,因為日本8月30日要進行選舉,
由於御宅首相麻生的表現似乎不太好,
自民黨與民主黨的競選競爭也是新聞的報導話題。

從池袋坐山手線到新橋,再從新橋改搭百合海鷗到台場。
這就是今天的固定行程!

不過在這之前,大破和朋友多走了一站,

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說大破上週去了一趟日本。

相信大家應該都有看到大破的介紹吧?
因為照片真的多到爆,
結果聽說很多人在閱覽網誌的時候,
流量過大而只能看到一堆叉叉="=

日本是個很有趣的地方,
有趣的點就是在於這個國家擁有豐富的內容。
無論你是什麼族群,
這個國家都有辦法滿足你!

從動漫畫到歷史古蹟、從古典到流行文化,

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天臨時接到通知,

9月輕小說新書緊急再追加!

未命名 - 2.jpg 

 

瀆神之主(03)

新刊第3

一郎

定價:190

 

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

9月開始, 

除了輕小說書單之外,

「大破說了算」還增加了每月藍月小說的書單介紹

 

不要再說大破不照顧腐女眾啦>”<

未命名 - 2.jpg 

 

鑽石的緊縛快感

新刊全1

朝霧夕

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說大破前幾天才從日本回來。

大破在日本的期間,就已經接到許多漫迷的「攻擊」,

要大破趕快公佈9月的輕小說書單>”<

而在8月的猛烈砲擊之後,

又到9月修身養息的時候啦!

 

9月的輕小說書單輕輕爽爽只有4本,

希望不要讓太多人中彈囉(笑)

AAA.jpg 

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

目前大破正在日本,
主要的原因當然是之前所提到,
於今日8/21-23所舉辦的鋼彈30週年紀念BIG EXPO活動囉!
                                                                               
為了紀念鋼彈30週年紀念,
除了在潮風公園的1:1鋼彈之外,
今天也在東京國際展覽場(BIG SIDE)舉辦展覽活動。
                                                                               
緊接著是今天參加活動的介紹,
沒機會參加的朋友也歡迎大家用大破的照片嚐嚐鮮囉^^

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        呼呼,阿美好歹也是個女孩兒,這次要好好和大家介紹一部充滿少女心又以孩子角度探討父母離異、青少年犯罪等問題的《孩子們的遊戲(這部作品也翻成《玩偶遊戲)

 

     21215087b.jpg     21215089b.jpg

 

       相信很多朋友都知道這部超受歡迎小花美穗老師的作品,已經改編成動畫而且目前正在MOMO親子台(周一~周五晚上18:30-19:00;每周日有三個時段一次播出三集喔!)

                           main_cartoon_85.jpg   

        按照慣例,還是和大家聊一下故事內容:「倉田紗南」是今年就讀小學六年級演技超好的天才童星,她總是樂觀又率真,除了努力把自己的工作做好之外,也幫忙班上解決了問題人物─故事的男主角「羽山秋人」的心理問題,二位男女主角在故事裡總是以鬥嘴的方式相處,但卻又為對方鼓勵打氣。原來男女主角在家庭的課題上都有超乎自己年紀必須面對的沉重問題:紗南其實是個棄嬰;而秋人的母親因為要生下他而不幸過世,秋人必須忍受父親失去母親之後的種種情緒。

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

好久沒有看到這麼熱血的漫畫啦!

21011464b.jpg 

大破推薦阿美可以看《花之都》,阿美在看的同時真的是一路從頭笑到尾(笑包含了開懷大笑、苦笑、覺得同情的笑還有被無厘頭的熱血劇情刺激笑到不行的笑…),整個情緒起伏很大,看完的感覺卻是「過癮!」而且不禁讓我想到NDS的「押忍!闘え!応援団」遊戲,還有最近在緯來日本台播出的「不良學園」。287195080_807b6e8044.jpg

(整本故事裡面也像「押忍!闘え!応援団」遊戲一樣充滿著粗眉刺刺頭的學長,好熱血啊~~)

先和大家介紹一下故事大綱:主角都築大輔(就是第一集封面的平頭瘦弱男),從小在北海道鄉下唸書,為了「考上大學就該考上花之都─東京的學校」而苦讀,最後終於如願考上了東京東櫻大學水產學院,正當他以為美好的大學生活(愛情和生活在潮流尖端)正要展開的同時,卻發現住進學校宿舍後,一切都和他想像的完全不同….

    首先,宿舍有奇怪的規定,在宿舍裡一定要和學長打招呼,而且只能用「押忍」來打招呼,否則就會受到處罰。(押忍有點類似英文中「HI」的招呼語,可是由於有請對方加油的意思,所以通常也有和對方互相砥礪「要忍耐」的意思”)一開始阿美本來覺得很奇怪,為什麼見面了就要替對方加油或者請對方要忍耐呢?接著看下去的故事,馬上就了解這個「押忍」下的真是太妙了!很快的和主角都築大輔一起進入宿舍的菜鳥一年級生,都開始接受了宿舍中的「飲酒會訓練」,大概就是一星期有3-4天喝酒喝到吐,而且還要加上用超大音量自我介紹接著還有讓菜鳥們誤以為可以和漂亮美眉聯誼的辛苦「海邊訓練」,除了訓練體力,還有超級嚴格的長泳訓練看到這裡,相信大家一定可以了解,阿美說「押忍」用的好的原因了。

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大家好,我是阿美~

介紹完《向達倫大冒險》之後,好希望大家都和阿美一樣愛看這部精采作品喔!

                              21170661b.jpg   

漫博之後的大破虛脫到無力,

所以阿美一開口,大破就說好!(大家真是有福氣啊!)

大破大方捐出5本《向達倫大冒險》第一集,

要送給愛看漫畫的大家喔!

 

活動辦法真的超超簡單!

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

總算,漫博終於結束了!

話說本次的漫博可說是大破最累的一次,

明明漫博都已經變成固定的標準作業流程,

不過這次卻因為出包頻頻,

又加上意外頻傳,

還真的讓大破稍稍焦頭爛額了一下…

 

下次千萬別再這麼搞了說(抖抖抖)

 

好不容易活動順利結束,

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

大家辛苦了!為了心愛的抱枕,我想大家一定搶破頭了,希望大家都有買到心愛戰利品。如果沒有搶到也沒有關係。能夠平平安安就是最大的幸福了!阿美也請大家幫忙,有能力的話,多多幫助八八水災需要幫助的災民,讓受災戶早日重建家園。

 

今天還是想和大家推薦一部超強的奇幻好作品,也是《哈利波特》作者J.K.羅琳強力推薦背書的喔!那就是已售出二十餘國版權!華納電影公司改編拍成電影預計會於今年十月或明年一月在美國上映的《向達倫大冒險》。(阿美今天推薦大家看漫畫版喔!)

21170662b.jpg                   21170663b.jpg 

 

        相信很多朋友一定對這部作品很熟悉,不過阿美還是和大家聊一下《向達倫大冒險》這個由作者想像出的奇幻故事吧!故事的主角是學生向達倫,是平常愛和朋友混在一起踢足球的平凡少年,史提也是他的好朋友之一,史提擁有一個和一般孩子很不同的願望「希望成為吸血鬼」,因為如此,史提私下打聽得知「在怪奇馬戲團中,有一位總是配合大蜘蛛一起表演的鬼不理先生,他就是吸血鬼!」的事實,所以史提找上超喜愛大蜘蛛的向達倫,邀請達倫陪自己一起去看怪奇馬戲團的表演。達倫本來只是想親眼看見大蜘蛛的精采表演,於是踏進了怪奇馬戲團,誰知道這樣一看,他竟然也誤打誤撞,一定要成為吸血鬼鬼不理的助手,而且,更可怕的是…..他必須也成為吸血鬼!這還只是第一集漫畫的簡單劇情,還有好多好精采的喔!

 

        故事精采的部份才正要開始,除了在怪奇馬戲團中,有各式不同的怪奇表演者,例如:「生肢人」:他可以把身體任何部份切除掉後,再長出全新的;「蛇孩兒」他身上有著蛇一般的皮膚….

而這些想像中的怪奇馬戲團團員,你都可以在漫畫版中看到,當然也有原著精采冒險的劇情內容。

 

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這邊要先和各位漫迷們道歉...
前幾天原本要在展前先讓大家搶先一看的漫博會場資訊,
卻因為當天大破被抓去招待西野老師
以及一堆簽名會瑣事等。

讓大破幾乎完全無法動筆,
回到家裡除了睡還是睡...

老實說,這次的漫博真的很操,
連大破都已經有點撐不住了(才第二天而已)

OK!廢話不多說,
出來混總有一天要還的。

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

上週的颱風完全打亂大破的計劃,
不過打破計劃事小,風災造成的損失比較嚴重。
這邊也希望大家能夠多多幫忙,
讓受災戶早日重建家園...

話說回來,
今天是漫博的展前記者會。

基本上各家的首賣品,
大家應該都已經略知一二了,
所以大破這邊也只有給大家看看陳列的照片,
就先過過乾癮囉!

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

喵喵喵喵的勒…

 

颱風還真的非常不長眼,

竟然選在漫博大破最忙碌的時候到來!

 

在大家都在歡樂於颱風假時,

其實大破還真的很頭大…

 

說點好事吧!

小精靈又在大破桌上放了新漫博贈品~

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

可愛的小精靈又送了《隱王》中文版畫冊給大破了。

09-08-01_18-49.jpg 

 

就讓大破帶大家一窺《隱王》中文版畫冊的真面目吧!

 

啥?

 

沒啥真面目?

基本上《隱王》的畫冊是完全比照日本方面製作,

所以如果有買日文版的《隱王》迷們,

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

       同時有不同群的朋友和我推薦「岳」這部漫畫,於是我找了時間好好的看了這部作品。

 21010948b.jpg        21010949b.jpg

        一開始聽到書名,再加上看到藍天白雲和一位穿著登山裝備的登山客封面時,我以為是在講登山樂趣或者分享登山經歷的故事。但很快就從書後的文案了解這是一部講「山難救助」的故事,讓我開始期待這部作品中,到底會有多少感動的故事呢?

 

         攀登過尼泊爾、南北美、歐洲等全世界無數峻嶺,擁有高級攀登技術、看過山脈壯觀之美和許多山難悲劇的登山者島崎三步。回到日本的阿爾卑斯山之後,他同樣看到了許多悲慘的登山意外…!現在三步要繼續挑戰驚險的山難求助啦!

 

        每集中有6-7個故事,描繪不同的登山客在遇到山難時的情況,以及身為山難救助義工島崎三步和政府機關救難單位合作救援受困民眾的心境;在不同的遇難者身上,有著不同登山的心情和原因,而義工島崎三步及救難單位的人員,也在一次次的救助行動中對「登山」和「人生」有了各種新的體悟。

 

        像其中的一個故事「家」。

        時值秋天,47歲的黑岩先生一個人登上白雪皚皚的日本北穗高野,一不小心失足從垂直的峭壁滑落下來。在寒冷的、被白雪和冷風包圍的環境中,黑岩先生想起自己20多年的上班族生涯,一直以為自己「正直」又有「行動力」表示出對公司的真誠,就可以升官加薪,達到自己「買房子」的夢想。但眼睜睜看著別人只靠一張嘴就升官加薪、和自己同期進公司的同事升職都比自己快,而漸漸沮喪起來,所以才想登山散散心,沒想到竟讓自己的生命陷入了危機中。

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()