噹噹噹~
繼上次介紹過VF-25F的DX超合金之後,
大破這次要來介紹更勁爆的好東西!

001.jpg

這...這不就是傳說中的中國山寨版MACROSS嗎!(驚)

沒錯,這部作品就是《太空歷險記之星原戰記》

這部作品的名稱看標準字就知道,應該原本製作團隊想到的標題是《星原戰記》
不過應該在官方「強大」的壓力下,最後增加了《太空歷險記》的字樣...

中國這幾年的動畫發展目標,基本上多半還是以幼童為主要的收視群,
又加上中國的政治與文化環境等...
所以在故事的內容上,也多半會充斥的教育性質的內容。
(雖然打著教育的大旗,不過有些表現手法也實在太八股了)

回到山寨的部分。
雖然相信無論是明眼人或是瞎眼人(啥?)應該都看得出來這是山寨《MACROSS》,
不過仔細瞧瞧,其實無論是造型等,其實山寨得還有模有樣的。

這樣說好了,《MACROSS》的變型機種都是美軍的F系列的戰機,
既然身為反對派的中國,自然不能用老美的飛機!
根據設定,這部作品所登場的無敵天箭戰機一共有六款,
(↑真的有這東西喔)

DSC07914.JPG 

●在玩具外盒的底部,有把這六台無敵天箭全部列出來。

分別是以中國的殲擊機(就是戰鬥機的意思)
殲10與殲11(Su-27)做為原型設計,

 01394222.jpg

●這是殲10。

2828542040965862229.jpg 

●這是殲11。

就造型而言,其實算是真很不錯的設計。
這點也讓大破覺得很懷疑,明明在動畫中的人物與劇情功力這麼差,
怎麼在機體設定上會有這樣的表現?

根據大破的一些好友表示,基本上在中國有不少軍武迷,
在機械設定上其實有不錯的水準。會有這樣的作品出現其實不意外。

至於人設,大家應該也知道中國官方對於日本基本上還是仇視的,
人設可以向美靠攏,但像日本是萬萬不能,於是乎就出現了:
「迪士尼的角色來開MACROSS的戰機」這種讓人只能感到「瞎」的動畫作品出現了。

其他像是招式或是分鏡等,當然也都看得出來抄很大的影子,
在網路上也引起兩極化的討論聲浪。

不過大破常常在想,就算是山寨,
目前中國也的確做出了這樣的東西,
反觀曾經代工過OVA時代最高水準的《機動戰士鋼彈0083星塵回憶錄》的台灣,
現在又剩下了幾部原創動畫呢?

話說這次在杭州動漫節,大破在無錫動畫的攤位看到了這部作品的玩具。
當然,一時手癢就想要買一隻來玩玩,
當下看到一個攤位有在販售,而且只要25元人民幣(超便宜)

不過可能是因為進貨量太少還怎樣,竟然沒有賣白色的隊長機!
大破只好根據《MACROSS F》的喜好,買了大叔開的灰色機體...

在日本,這位大叔叫做奧茲馬。
在中國,這位大叔叫做金剛XD

首先來看看外盒吧!

DSC07916.JPG 

DSC07919.JPG 
●包裝上的文案真的很有「氣勢」!「中國最強殲擊機」都登場了。

DSC07917.JPG 

●盒子上面印有角色的造型,老實說對於迪士尼畫風的角色,大破還真的有點無法接受。

DSC07920.JPG 

●這LOGO是由《變●金剛》的博派與狂派標誌,外加上田宮模型的商標「取其精華」結合而成的XD

DSC07921.JPG 

●盒子的背面寫了一堆故事與設定,不過都和裡面的玩具無關。盒子上還寫說這台無敵天箭的絕招是光斧,大破翻了好久都沒看到有這個武器...

DSC07923.JPG 

●盒子打開之後,非常簡單的包裝...底下的紙板還是單色印刷...

DSC07925.JPG 

●紙板翻到背面則是說明書。老實說不難變,關節部分則需要稍稍加強就是。

DSC07926.JPG 

●首先先請「鐵甲人」模式登場!正面看還不錯,不過感覺單薄了些。

DSC07927.JPG 

●從上面往下照,可以發現空心的部分很多。關節可動度也不高,不過以只要台幣100多元的玩具而言,這樣算是OK啦!

DSC07931.JPG 

●因為關節動不了,所以擺出的POSE也不怎麼樣="=,不過這個造型倒是很像《變●金剛》的天王星就是了。

DSC07932.JPG 

●再來是「獵鷹」模式...取這名字的人也挺厲害的...造型上面就真的不錯看了,算是中上程度吧?

DSC07934.JPG 

●「獵鷹」模式翻肚肚...很簡單的變形機制,基本上不用說明書也大概可以變出個所以然。

DSC07936.JPG 

●最後則是「戰機」模式。

DSC07937.JPG 

●也是一樣翻個肚肚給大家看看吧!不過原本手拿的槍,就只能丟在旁邊了。不過也請注意,連隱藏式機輪都有喔。

DSC07908.JPG 

最後,大破還是讓《無敵天箭》和VF-25F合拍一張...就當作是...「中日友好」好了XD

以上,就是「號稱」中國最強殲擊機的「無敵天箭」玩具介紹,
如果有傷眼的地方,也請大家多多包涵啦!

不過話說回來,因為很便宜,
其實大破有點後悔,當時應該買全套的才對。
拿回來改裝一下搞不好會有另外一種感覺喔...<囧>

創作者介紹

尖端動漫戰隊

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

發表留言
  • mercury0911
  • 太耀眼了……我的眼睛……

    大破居然買了這個模型!而且這麼便宜!弄得我都有買全套的想法了……
  • 話說要拿來改裝才是王道啊!
    有空就去改來玩玩

    cyopoko 於 2010/05/13 12:01 回覆

  • Gordon Lim
  • 我用堅毅的意志力看了4集大陸版Macross.... 嘛... 故事Ok, 還不壞, 有些小幽默, 但有些有點白癡.... 駕駛員在戰場上的廢話太多了, 要展開守護女神模式 (大陸版是 獵鷹模式) 也要喊一聲說... "喔~~~ 看我使出獵鷹模式"... 招術比Macross 的多, 特別是人形模式還有隱藏絕招.... 只是人物的動作實在orz 海報的華麗在動畫裡就很orz.... 3D 雖然不錯, 不過看起來有違和感, 母艦像塑膠模型. 母艦像大天使號, 也像初代鋼彈的 白色基地. 戰鬥有些華麗(分鏡是直接取自日本的吧? 畢竟日本的分鏡太出色了, 有些甚至外包給中國公司製作, 所以才會發生抄襲的情況...)

    大陸的動畫不像日本, 一個動作就畫了很多張, 大陸的只是用了兩三張左右, 而且似乎不是手繪, 並且用Flash 來製作動畫, 所以人物動作(人物本身就沒有什麼人體該有的流線型)看起來才會那麼古怪不流暢. 這就是節省製作的時間, 精神與金錢, 變的爛製.

    動作奇怪不說, 人物也很奇怪...

    設定方面幾乎抄到完, 我還看到地球統合軍的標誌... Macross Frontier + Gundam Seed +Gundam 00 的結合體.. - - 故事有抄襲初代Macross 的感覺, 傑特拉第人攻擊地球.... 其中一個人物像Gundam 00 的洛克昂, 姿勢也像... 有一個像戰場原... @@" 機器人的姿勢像GUNDAM 的招牌動作... OP 實在太爛... 來~ 一起唱! "天箭戰隊 勇敢地翱翔"~

    故事有點像MF... 還有蟲子在宇宙亂飛.. - -" 主角們的人設是比較外國風, 但是其他人物就大陸式... 人物走路的時候很奇怪.... 戰機的設計其實還蠻漂亮的, 雖然很像VF25... @@" 大陸的CV 過然還是很讓人受不了.... 我在懷疑這部有沒有女王/綠毛...

    "蟲子" 是敵人的戰機... 但是還真像MF 的蟲子... 蟲子的能量砲也像... @@" 海報上的人物到了動畫裡(2D), 就是一個慘字... 很糟糕. 全部的動作都很奇怪... 果然是用Adobe Flash 作的, 不是手繪製作..

    戰機準備出擊的畫面是抄襲MF 的吧? - -" 看到化物語的戰場原駕駛VF, 就很orz...

    那些駕駛員給我的感覺就是要炫, 而且要做什麼之前都要說出來.. - -"

    某個情節, 主角坐在駕駛艙裡幻想自己在跟樂團成員一起唱歌.. 這個畫面不就是Macross 7 的熱氣巴薩拉他們的Fire Boomber 在唱歌嗎? - -"

    而且整部戲的情節就像是初代鋼彈與Macross 的結合... 外星人來襲, 居民們都進入母艦逃命, 然後母艦開始出發逃離... 進入宇宙之後主角們發威, 然後用時空跳躍逃命... 前面的情節是初代鋼彈.. 時空跳躍是Macross... - -"

    當然還有一些評語我就不說了.. 如果是當作像鋼彈以及Macross 致敬的同人作品來看的話, 還算不錯啦.
  • 雖然很不道德...不過若是拿《靠●》比...抖抖抖。

    其實也不用想太多,大破還是要說,目前中國能夠做出這種動畫,反觀台灣,我們可能真的要認真審視一下國內的動畫產業了。

    cyopoko 於 2010/05/14 00:20 回覆

  • mercury0911
  • 今天去商場看到了這一套模型,大破買的那個型號的標價59元人民幣,兩倍大的那種居然要199…好貴!
    然後看了淘寶網上的店鋪價……居然全套才92元……價格差異真是太大了……
  • 看來我買的真的便宜了="=
    其實我也想買那個兩倍大的,
    不過當下沒找到就是了...

    中國目前是以掏寶網還有阿里巴巴為主要的線上銷售網站嗎?

    cyopoko 於 2010/05/14 00:22 回覆

  • mercury0911
  • 關於大陸的線上銷售網站

    現在主要的線上銷售網站就是淘寶網啦,它是阿里巴巴集團的下屬,淘寶網的市場佔有率居然有80%左右……好恐怖的數字
    當然其他的網站如卓越網、易趣網、當當網之類的網站,市場佔有率……很低……(高中時就用卓越網的老網民淚目……)
  • 原來如此。不過現在的市場就是大者恆大,不斷併購的狀況,市佔率馬上飆高...(望向某盛●文●網...)

    cyopoko 於 2010/05/19 10:56 回覆

  • 阿凱
  • 為什麼最後一張看起來像是被追殺…
  • 阿凱
  • YF-10:「救命啊~」(跑)
    VF-25F:「喊破了喉嚨也沒人會來的~嘿嘿嘿~~」(追)
  • Gordon Lim
  • 大破, 我看你還是將鋼彈 用搶對準YF10 吧.... XD
  • 小明
  • 去哪買我也想買一隻來玩玩有人可以告示我去哪買嗎


  • killer
  • 大破阿那支新台幣多少阿??
  • 訪客
  • 我覺得看大路的動畫跟配音會得內傷要去看真的需要很大的勇氣
  • NogamiYasushi
  • 這款 大盒裝
    其實還不錯玩

    30CM是有一定的魄力


    唯一的問題....應該就是變形的時候

    有 喀喀喀 的聲音

    有點怕怕的~(笑)

  • 阿比
  • 請教您 台灣哪裡買?
  • 呃啊~這是大破很久以前在大陸買的,台灣應該沒有賣。

    cyopoko 於 2012/12/03 11:24 回覆

  • darknick313
  • 大小台的關結結構一樣嗎?
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消