先來抱怨一下,昨天和臺灣的同事通電話,

據說《變形金剛3黑月降臨已經要在臺灣628日上映了(比美國還早)。

 

好想看啊~~抖抖……

 

雖然上海要等到7/21,在這之前,

大破也只能先靠玩具來彌補我受傷的心(哪傷到了?)

 

這次的《變形金剛3》的系列玩具,可能是因為石化資源越來越少

所以很明顯在體積上有大幅縮小,但是價格上卻比之前都來得貴的狀況發生。

這點其實可以從各大玩具廠商這幾年的玩具用料可以看出。

(這邊還是要說,請大家要愛護環境啊XD

 

因為我這次是在上海購買,原本以為是因為內地的關稅導致單價變高,

但是我之後看了一下臺灣的價格,似乎差不了多少。

 

本次介紹的是D級版的大黃蜂,這個《變形金剛》中的第二男主角,

70蜂一直到各種不同類型的08蜂,大黃蜂可以說是變化多端啊XD

至於這次11年版的08蜂究竟有何不同?趕快來看看下面的介紹吧~

DSC07180.JPG DSC07182.JPG DSC07186.JPG DSC07187.JPG   

●前面有提到,感覺這次的玩具都有變小的趨勢,不過在可動和造型上確有相當的成長。無論是屈膝跪射,雙手持槍射擊等動作,都有辦法做得出來。

DSC07189.JPG DSC07192.JPG   

●這次的一個新賣點,就是可動武器系統“MECHTECH”,不過後來在親自把玩之後,才發現其實還挺雞肋的。用手輕輕一扳,就可以讓武器從槍變成砲,但由於沒有卡榫,結果永遠都還是槍XD不過這東西如果給年齡比較小的小朋友來玩,或許他們會覺得比較有趣吧?

DSC07193.JPG   

●來變形吧!先臥倒~XD

DSC07195.JPG   

●先從腳開始,有了09年版的經驗之後,連動系統似乎已經是變形金剛的標準配備了。大黃蜂的腳就是這樣一個例子。基本上只要把腳掌和小腿縮到大腿內,其他部位會連動到正確的位置,左邊是已經縮進去的部分,大家可以比較一下。

DSC07197.JPG   

●腳縮好之後,就成了大黃蜂的車尾了。

DSC07202.JPG   

●轉個身,把胸前的擋板往上拉,準備變車身和車頭。

DSC07204.JPG   

●手部的縮入也是差不多的,比較看看吧。

DSC07206.JPG   

●車頭的水箱蓋記得要縮入喔。

DSC07208.JPG DSC07209.JPG   

●全部縮入之後,再把車頂展開,準備蓋上。

DSC07210.JPG   

●等等……這地方怎麼壓不進去?重點是在這個樞紐,一定要壓下去。可是由於它做的實在太“模擬兩可”了,所以很容易讓人擔心壓下去會斷掉。這部分就別擔心了,壓下去就對了!

DSC07212.JPG DSC07215.JPG DSC07221.JPG   

●變成車型的大黃蜂展示,無論是從前從後都很帥氣,車身上的博派LOGO更是“低調的張揚”。把車身翻開還可以看到大黃蜂露臉和你打招呼XD

DSC07220.JPG   

●比較囧的還是武器系統,偏偏要插在車頂上……這種車開在街上不怕員警攔下來臨檢嗎?

 

以上,就是D級大黃蜂的介紹了,不知道大家覺得如何呢?

整體來說,這次的變形機制和支前的電影版版本比較,

感覺有修正難度,變得相當簡單。

 

同場加映:內地《變形金剛》的包裝……

 

為啥要介紹這個呢?因為內地非常強大的要求了所有官方版本的變形金剛玩具,

包裝全部都是簡體中文版!

DSC07227.JPG DSC07228.JPG DSC07231.JPG
DSC07229.JPG    

●看到下面的中文沒?大黃蜂,這種事情在台灣可能很多人不能接受吧?不過中文化其實也有個好處,就是更利於推廣,畢竟會念外文的人還是少數。就算是台灣也一樣,不信嗎?你去路上抓個人問問看柯博文的英文怎麼念就知道了XD

DSC07233.JPG   

●除了包裝外,還附有中、英文的說明書各一張。

DSC07235.JPG   

●比較有趣的束線,以往用來固定包裝的束線多半是鐵線,可是這次完全採用了類似紙張材質的束線,在拆盒時更方便。但是大破不知道這是不是因為內地版的關係才會有這樣的分別,還是孩之寶越來越環保的緣故XD

 

以上就是本次的大黃蜂介紹,

希望透過介紹,來讓大家過過幹癮~

期望大家滿意囉!

, , , ,
創作者介紹

尖端動漫戰隊

cyopoko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 沉陷於夢想的蟻獅
  • 我只在意我的八月書單啊(敲
  • 石油危機~
  • 石油越來越少了
    下次MG的GUNDAM模型就變成1:200了
    瞬間少了半截XDDDDD
    之前似乎有看到可以自己動手組裝的變型金鋼模型@@~
  • 蕭勝文
  • 請問這一次漫博會請旋風管家的作者嗎