《國王排名》動畫預告釋出,漫迷淚喊「神作預定!」
PV解析帶你看2021霸權強在哪裡!
1.jpg

曾獲「2020這本漫畫真厲害」,描述聽障王子「波奇」的奮鬥物語——《國王排名》,改編動畫為Aniplex投資,《進擊的巨人》、《GREAT PRETENDER詐騙之王》製作公司WIT STUDIO操刀,動畫化宣布之初便以一幅磅礡油畫風的主視覺美術震撼業界。本月公布的117秒預告PV品質超絕精良,讓網友看完狂喊「準備好要哭了!」、「霸權來了!」、「神作預定!」

究竟預告PV裡透露出哪些「神味」,立刻帶你來拆解:

媲美電影版的精美作畫

PV留言處有許多讀者留言「是劇場版嗎?」「根本是電影!」動畫版《國王排名》畫面清亮,帶有宮崎駿作品的鮮明與世界名著動畫的溫潤,沒有將原作線條過度美化處理,而是在原本的手繪感筆觸裡填進柔和色彩,把原作較詩意呈現的打鬥、速度場面加以強化,恰到好處的升級了畫面,令人相當驚豔。
2.jpg

▲原作中的質樸景物被100兆倍強化了

3.jpg

▲波奇爸爸「伯斯王」年輕時殺敵的模樣帥氣呈現

●WIT擅長的強大感染力

以《進擊的巨人》、《GREAT PRETENDER詐騙之王》等史詩動畫叱吒業界的WIT STUDIO製作公司,從微小的心理戲到龐大的戰爭場面都能精彩處理,可說是最會營造臨場感與感染力的公司之一。WIT尤其會運用配樂幫作品增色,從細碎背景音的設計到「處刑BGM」的卡點都牽動著觀眾的心。《國王排名》PV的配樂從磅礡開場漸趨悠揚,再隨著波吉落下的眼淚而轉為悲愴,接著又像奔跑般輕快帶出圍繞波奇身旁的人們,伴隨卡克的夥伴宣言、弟弟戴達的宣戰與媽媽的溫柔鼓勵,甚至在片尾回馬槍來了一記,聽障波奇不成音調的勇敢發音,一秒把原作粉絲燃到大噴淚。

4.jpg
▲光是出現預告最前面這一行字,我就看爆(X

5.jpg

▲網友:「雖然是這麼可愛的畫風,但不知為何我胃藥已準備好。」

(小編:相當敏銳啊!)

全年齡向的世界名著潛力

從近年國小生對《鬼滅之刃》的風靡、上班族對《天竺鼠車車》的瘋狂,可發現動畫作品的受眾互相牽引靠近,大人小孩都適合看的《國王排名》非常具有成為「現象級」作品的潛力。擁有「兒童視角」的波奇王子,以及擁戴著波奇王子的眾多「大人視野」的角色們,都是知性且充滿血肉的存在。台、日網友們紛紛在留言處表示「好適合小孩子看」、「不知為何眼淚一直掉」、「至今最鼓舞人心的作品動畫化了!」都是本作魅力跨度極強的證明。

9.jpg

▲不管大人小孩都能從中獲得力量的作品

6.jpg

▲這一生,你想成為什麼樣的人呢?

能改變此刻世界氛圍的優秀作品

《國王排名》2019年狂掃各大漫畫獎項並宣布動畫化,2020年起台灣代理中文版一路追到單行本第6集,202110月動畫開播,可說是橫跨了全球疫情最嚴峻的時期。波奇王子立志成為「最棒的國王」,可是他又聾又啞且體格弱小,在一片不看好的聲音中,波奇心中一直迴盪著已逝媽媽告訴自己的話「沒問題的,你一定可以跨越重重難關,因為你,很強。」滿布勇氣的感動物語《國王排名》就像升起的太陽般,從眉心一路暖和到你整個身軀,為受困黑暗世界的人們帶來光的力量。

7.jpg
▲沒問題的,波奇一定可以跨越重重難關

結論:看爆!
8.jpg

《國王排名》動畫202110月播出:
https://www.youtube.com/watch?v=c1HHoucIxRg 
原著漫畫中文版第64/20發行:
https://www.spp.com.tw/product?saleid=2104090001

國王排名06_小封.jpg

arrow
arrow

    cyopoko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()